Депутат британского парламента и борец с педофилией обвиняется в изнасиловании жены

Версия для печати
0
0
0

В полиции английского графства Ланкашир сообщили о начале расследования в отношении 49-летнего депутата британского парламента от Рочдейла (Большой Манчестер) Саймона Данчука.

Лейбориста Саймона Данчука обвиняют в изнасиловании собственной жены в 2006 году, уточняет The Guardian. «Эти обвинения являются следствием злого умысла, не соответствует действительности и крайне расстраивают», - сказал сам Данчук.

В прошедшие выходные первая жена Данчука в интервью Daily Mail назвала его «сексуальным хищником». Соня Россингтон, на которой парламентарий был женат в течение 10 лет, обвинила его также в употреблении наркотиков и сексуальном насилии.

А несколько дней назад депутата-лейборита заподозрили в отправке откровенных сообщений в адрес 17-летней девушки, которая собиралась трудоустроится в его депутатский офис.

В свое оправдание Данчук сказал, что был пьян в момент отправки смс-сообщения с предложением о «порке» юной девушке.

Данчук, который является депутатом от Рочдейла с 2010 года, слал широко известен после разоблачений в рамках так называемого дела депутата Сирила Смита. [В 2012 году, после смерти Смита, появились предположения, что он был педофилом. Он оказался одним из тех, чье имя попало в досье, переданное британскому МВД членом парламента от Консервативной партии Джеффри Диккенсом еще в 1983 году. Смит, который умер в сентябре 2010 года, в 1980-х годах, предположительно, принимал участие в секс-вечеринках с подростками в южном Лондоне].

Данчук, ставший одним из авторов книги о Смите,  впервые публично назвал Смита педофилом, еще до официальных подтверждений со стороны полиции. Кроме того, парламентарий от Рочдейла, известный из-за своего чрезмерного алкоголизма и проблем в личной жизни, в последние годы является видным борцом против жестокого обращения с детьми, а также  яростным критиком лидера лейбористов Джереми Корбина.

Руководитель Национальной ассоциации жертв жестокого обращения с детьми Питер Сондерс потребовал от Данчука ухода в отставку вместо нелепых оправданий.