Главком ВМС США: Мы сталкиваемся с растущей конкуренцией со стороны России и Китая

Версия для печати
0
0
0

В опубликованном во вторник докладе о стратегии военно-морского флота США адмирал Джон Ричардсон заявил об уязвимости "морского превосходства" Америки.

"Впервые за 25 лет Соединенные Штаты вновь сталкиваются с конкуренцией со стороны великой державы. И Россия и Китай укрепили свои военные возможности, позволяющие им действовать в качестве мировых держав, - в частности написал Джон Ричардсон, занимающий высшую командную должность в ВМС США - пост руководителя военно-морскими операциями. - Их цели подкреплены растущим арсеналом высококлассных возможностей по ведению боевых действий, многие из которых сосредоточены на наших уязвимых местах".

Адмирал Ричардсон также отметил, что военно-морской флот России действует с высоким постоянством в тех регионах мира, "где его не было видно в течение почти двух десятилетий", при этом Китай также стремится не отставать.

"Мы останемся лучшим военно-морским флотом в мире, если каждую минуту будет бороться за свое превосходство, - заключил адмирал. - Наши конкуренты сосредоточены на том, чтобы завладеть инициативой, но мы должны выдержать темп и не допустить этого. Отрыв от конкурентов весьма небольшой, но решающий!"

Теги: