Второй год подряд федеральное правительство США - главная проблема граждан страны

Версия для печати
0
0
0

Институт Гэллапа подводит итоги минувшего года и называет основные причины недовольства жителей США.

Социологическое исследование базируется на итогах ежемесячных опросов, проводимых в течение всего 2015 г. и коснувшихся 12 тыс. взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

В целом, 16% американцев отметили собственное правительство в качестве главной проблемы страны. Экономика (13%) заняла второе место, безработица и иммиграция (по 8%) разделили 3-4 позицию рейтинга недовольства граждан США. За ними следуют здравоохранение (6%), упадок морали, расизм, терроризм, дефицит федерального бюджета и образование (по 5%), бедность/бездомность/голод, национальная безопасность, разрыв между бедными и богатыми, преступность/насилие, излишняя помощь/внимание к зарубежным странам, ситуация в Ираке/ИГИЛ (по 3%) и т.д.

Второй год подряд недовольство американцами федеральным правительством вытесняет проблемы, связанные с экономической и социальной сферой. В 2015 г. каждый месяц американцы отмечали один из аспектов из сферы деятельности политического истеблишмента страны, который тревожил их: работа президента страны Барака Обамы и Конгресса, серьезность внутренних политических конфликтов и качество услуг, предоставляемых федеральными чиновниками.