Der Tagesspiegel: Орбан и Качиньский формируют союз против беженцев

Версия для печати
0
0
0

Президент Венгрии Виктор Орбан и лидер правящей правоконсервативной партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский провели непубличную и неанонсированную властями встречу в Недзице на юге Польши, сообщает Tagesspiegel.

Беседа продолжалась почти 6 часов, а сама встреча состоялась по инициативе партии "Право и справедливость", хотя еще год назад Качинский отказывался встречаться с Орбаном из-за его дружелюбной политики по отношению к России. По словам главы польского МИДа, политики обсудили "актуальную политическую ситуацию в Европе".

По информации венгерских СМИ, оба лидера работали над "общей линией в борьбе против общеевропейских квот беженцев и позицией для переговоров с британским премьером Дэвидом Кэмероном". Последний, как напоминает журналист, хочет сократить социальные выплаты иностранным гражданам ЕС, что, по его мнению, настроит британцев остаться в Евросоюзе. Но от этой меры пострадают многочисленные трудовые мигранты из Польши и Венгрии.

Официально новое польское руководство выступает против планов британского премьера, но министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский недавно якобы выразил готовность согласиться на это взамен на постоянную базу НАТО в Польше.