Криминальный феномен "тахарруш гамеа" прибыл в Германию вместе с беженцами

Версия для печати
0
0
0

Федеральное управление уголовной полиции Германии (ВКА) 10 дней спустя после инцидентов в Кельне идентифицировало групповое сексуальное домогательство женщин в публичном пространстве, как новое криминальное явление, пришедшее из арабских стран, известное там под термином "тахарруш гамеа", пишет Die Welt.

Только в воскресенье Федеральное управление уголовной полиции Германии выступило с первым публичным заявлением о событиях новогодней ночи в Кельне, сообщив, что столкнулись с новой для себя разновидностью преступлений, которая распространена "в некоторых арабских странах".

Речь идет о "групповом сексуальном домогательстве к женщинам в публичном пространстве", известном как "тахарруш гамеа" (taharrush gamea), поясняет издание. Подобные преступления совершаются "в основном во время крупных массовых мероприятий, например во время митингов и демонстраций".

Ранее подобные случаи в Германии не фиксировались, подчеркивает, однако немецким полицейским известен схожий прием, используемый карманниками для отвлечения внимания жертвы. "На данный момент известные полиции лица, совершившие такие преступления, это в основном молодые люди североафриканского происхождения", - говорится в заявлении Федерального управления уголовной полиции.

Полиция также заявила, что сейчас идет сбор фактической информации о похожих случаях, после чего федеральное ведомство совместно с руководителями земельных отделений уголовной полиции будут действовать в соответствии со "стратегией борьбы" с новым родом преступлений по всей стране.