Шведские власти скрывают информацию о сотнях изнасилованиях женщин мигрантами

Версия для печати
0
0
0

Шведская газета Dagens Nyheter, в распоряжении которой оказалась внутренняя документация полиции за август 2015 года, утверждает, что правоохранители скрывали информацию о случаях домогательств мигрантов в отношении женщин и девушек на молодежном фестивале «We are Sthlm» (Мы – Стокогольм) летом прошлого года.

Документы полиции свидетельствуют о том, что во время одного из концертов молодые мужчины использовали толпу для сексуального насилия.

«Несмотря на относительно небольшое количество участников фестиваля, большое количество девушек было подвергнуто сексуальному насилию», - написал один из полицейских в рапорте.

Жертвами изнасилований стали около 150 молодых женщин и девушек, в том числе даже 11 - и 12-летних. Ответственность за нападения правоохранители возлагают на выходцев из Афганистана.

Несколько человек было арестовано, однако ни в одном из случаев не дошло до обвинительного заключения.

В интервью изданию полицейские на условиях анонимности сообщили, что намеренно не придавали преступлениям, совершенным мигрантами, огласки, так как шведские власти не хотят, чтобы статистика роста преступности среди иностранцев была использована правой антимиграционной партией «Демократы Швеции».