Генерал армии США: Ради интеграции женщин в боевые подразделения армия снизит стандарты подготовки

Версия для печати
0
0
0

Генерал Корпуса морской пехоты США Джон Келли предупредил об опасности следования идеям гендерного равенства с точки зрения боеготовности американских войск, сообщает CNSNews.com.

"Мой самый большой страх, за все те 45 лет моей службы в вооруженных силах, - отметил генерал Келли на брифинге в Пентагоне. - В том, что прямо сейчас нам говорят, что не собираются менять никаких стандартов. Но, начиная с этого момента, и через 12 месяцев и через 4 года будет нарастать давление, будут задаваться вопросы, почему раз женщины уже есть в армии на определенных ролях, то почему бы им не получить и другие роли".

По мнению высокопоставленного военного, на генералов и адмиралов будет оказываться давление с тем, чтобы во вверенных им частях были понижены стандарты боевой подготовки, что должно помочь женщинам-военнослужащим оказаться в их составе, в том числе и непосредственно на поле боя. Именно эту инициативу проводит министр обороны США Эштон Картер, снявший последние гендерные ограничения на службу женщин в американских вооруженных силах [материал Центра Актуальной Политики от 4 декабря 2015 г.].

Своим выступлением генерал Келли поддержал контр-адмирала Брайана Лоузи, который в сентябре прошлого года в специальной записке на имя высшего командования выразил сомнение по поводу целесообразности появления женщин в составе находящегося под его командованием одного из подразделений спецназа ВМС США "морские котики". Лоузи предположил, что "котикам" придется столкнуться с давлением по понижению своих стандартов, и призвал Пентагон сосредоточиться на боевой подготовке вместо того, чтобы слишком много времени тратить на вопросы гендерного равенства.