Пол Крейг Робертс: Правительство США - самый опасный преступный синдикат в истории

Версия для печати
0
0
0

Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс в материале для Opednews.com приводит примеры игнорирования Вашингтоном международных норм и законов.

Отстаивая свою уникальность среди всех остальных стран на земле, американское правительство настаивает на том, что его законы и предписания имеют приоритет над суверенитетом отдельных государств. Вашингтон утверждает власть американских судов над иностранными гражданами и требует экстерриториальной юрисдикции для американских судов над зарубежными событиями, которые своим ходом не удовлетворяют Вашингтон и американских лоббистов.

Рассмотрим несколько примеров. Сначала Вашингтон вынуждает швейцарское правительство нарушить собственные законы о банках и банковской деятельности, затем Швейцарию заставляют аннулировать действие положения о банковской тайне. Предполагается, что Швейцария является демократией, но ее законы определяются в Вашингтоне людьми, которых швейцарский народ не избирал.

Взглянем на "футбольный скандал", придуманный Вашингтоном, очевидно, с целью поставить в неловкое положение Россию. Домом для международной футбольной ассоциации является Швейцария, но это не помешало Вашингтону отправить туда агентов ФБР для ареста граждан этой страны. Попробуйте представить себе, как Швейцария направляет в США своих федеральных агентов для ареста американцев.

А штраф в размере 9 млрд. долларов, который Вашингтон наложил на французский банк за отказ в полной мере следовать американским санкциям против Ирана? Утверждение контроля Вашингтона над иностранным финансовым учреждением является еще более дерзким и незаконным в силу того, что санкции, введенные США против Ирана, являлись незаконными, как и требование к другим суверенным государствам им следовать.

Обратите внимание, как Вашингтон вмешался в заключение контракта между французским судостроителем и российским правительством, заставив французскую компанию нарушить контракт, суливший миллиарды долларов и большое количество рабочих мест французской экономике. Это стало частью попытки Вашингтона преподать России урок за то, что она не стала следовать в Крыму указам Вашингтона.

Представьте себе мир, в котором каждая страна настаивала бы на экстерриториальности своих законов. Планета окажется в состоянии перманентного хаоса, с мировым ВВП, расходуемым на юридические и военные сражения. Ведомый неоконами Вашингтон убежден, что поскольку история выбрала Америку для утверждения своей гегемонии в мире, ни один другой закон не актуален. Имеет значение только желание Вашингтона.

Сам закон даже не нужен, поскольку Америка часто подменяет его приказами, как это сделал однажды Ричард Армитидж, заместитель госсекретаря США, заявивший президенту Пакистана поступать так, как ему велено из Вашингтона, иначе "мы вбомбим вас в каменный век". Попытайтесь вообразить президентов России или Китая, отдающих подобный приказ суверенному государству.

Не ждите, что западные продажные СМИ сообщат вам об этих фактах. Для выяснения правды вам потребуется обратиться к RT и независимым медиа. Западные пресститутки являются частью преступных действий Вашингтона.