63% американцев не в состоянии покрыть экстренные расходы в размере 1000 долларов без посторонней помощи

Версия для печати
0
0
0

WSWS.org приводит данные нового социологического опроса, который свидетельствует о том, что большинство американцев не смогут справиться с крупными непредвиденными расходами.

Новое исследование, проведенное Bankrate.com, онлайн ресурсом, посвященному управлению персональными финансами, показывает, что более половины американцев не в состоянии выдержать внезапный финансовый кризис, не занимая деньги у семьи и друзей или не прибегнув к сокращению расходов по тем пунктам (например, оплаты мобильной связи), без которых сегодня невозможно представить образ жизни "среднего класса".

Опрос, проведенный в прошлом месяце среди 1000 взрослых американцев, установил, что только 37% респондентов смогут покрыть экстренные расходы в размере 1000 долларов, такие как неотложную медицинскую помощь, ремонт автомобиля, из своего кармана. Между тем, 63% опрошенных окажутся не в состоянии справиться с подобными внезапными финансовыми тратами, не сократив свои расходы в чем-то другом, не заимствуя и не прибегая к кредитам. Опрос также показал, что 4 из 10 американцев пострадали в 2015 г. от финансовой неурядицы подобного рода.

"Без достаточного фонда на "черный день", мы все живем на очень скользком финансовом склоне, - отмечает Гейл Каннингем, эксперт из Национального фонда кредитного консультирования. - Неожиданные, незапланированные траты способны разрушит бюджет тех, кто не имеет достаточного количества денег на личном сберегательном счету".

Согласно Bankrate.com, самые большие расходы для одной трети всех американцев, помимо еды и жилья, приходятся на оплату воды, электричества и обслуживание телефона. Среди тех, кто старше 50-летнего возраста, каждый пятый заявляет о том, что оплата медицинских счетов представляет собой самую значительную проблему за вычетом затрат на еду и жилье.