Австралийский туроператор открывает продажи туров в "российский Крым"

Версия для печати
0
0
0

Проигнорировав предупреждения австралийского правительства о нежелательности поездок в Крым, австралийский туроператор Gateway Travel в Сиднее предложил клиентам экскурсии по полуострову, сообщает The Guardian.

По словам главы компании Тони Кисляков, решение предложить поездки в Крым является «неполитическим».

«Если люди хотят поехать в Крым, и могут получить российскую визу, они могут ехать», - сказала она. - Если украинскому правительству это не нравится – значит, не судьба. Он [Крым] в настоящее время принадлежит России. Если он вернется в состав Украины позже, в чем я искренне сомневаюсь, то он станет украинским. Но я не вижу никаких проблем с тем, чтобы люди поехали туда».

Как пишет издание, после объявления о планах продаю туров на Крымский полуостров в Австралии развернулась информационная компания против австралийского оператора Gateway Travel, которую обвиняют «в поддержке тех, кто сбил лайнер МН-17».

Однако в руководстве Gateway Travel полагают, что если люди хотят посетить Крым, несмотря на протесты украинского правительства – это абсолютно нормально.

Министерство иностранных дел Австралии продолжает настаивать против путешествий в Крым из-за «очень высокого риска». Ведомство предупреждает, что при регулярных путешествиях страховые полисы будут считаться недействительными и правительство Австралии «вряд ли сможет оказать консульскую помощь».

Авиалайнер MH17 был сбит в июле 2014 г. над Восточной Украиной. Россию обвиняют в причастности к катастрофе, стоившей жизни всех 298 человек, находившихся на борту, в том числе 38 граждан Австралии.