Крупнейшие города Канады отказались от программы подсчета бездомных ради сохранения имиджа

Версия для печати
0
0
0

Из-за разногласий в методиках подсчета эксперты прогнозируют будущую неполноту картины национальной бедности в Канаде, сообщает The Huffington Post.

Некоторые из крупнейших городов Канады отказались участвовать в федеральной программе подсчета бездомных. Такие города как Торонто, Оттава, Ванкувер, Калгари и Эдмонтон не собираются присоединяться к инициативе недавно избранного правительства либералов Джастина Трюдо по выработке национальной стратегии борьбы с бедностью.

В настоящее время правительство ведет переговоры с властями Квебека по поводу участия города в программе, но стороны все еще далеки от соглашения. В прошлом году федеральное правительство решило согласовать условия национальной переписи тех канадцев, кто живет на улице или пользуется временными убежищами, несмотря на то, что многие крупные города страны никогда не подсчитывали бездомных при помощи современных методик, их отказ согласиться с федеральными стандартами грозит, по мнению экспертов, будущей неполнотой картины национальной бедности в Канаде.

Еще предыдущее правительство консерваторов Стивена Харпера предупреждало о недостатках местных методик подсчета бездомных, которые в силу своей неточности и разобщенности, затрудняют сравнение полученных результатов на национальном уровне.