За 10 дней 2016 года 120 жителей Чикаго получили огнестрельные ранения

Версия для печати
0
0
0

The Chicago Tribune пишет о "катастрофическом" разгуле вооруженного насилия на улицах третьего по величине города в США.

Несмотря на то, что каждую неделю президент Обама предпринимает свой новый крестовый поход против засилия оружия в жизни американцев, он продолжает игнорировать положение дел в своем родном Чикаго, городе, действительно символизирующем эпидемию вооруженного насилия в Америке.

Суде по последним событиям, Обама ничего не скажет о происходящем в Чикаго в ходе сегодняшнего обращения к Конгрессу, тем более, что все принимает просто катастрофический оборот. По данным полиции Чикаго, только за последние выходные 7 человек были убиты, еще 30 получили ранения в ходе инцидентов с применением огнестрельного оружия, всего же за чуть более чем неделю, прошедшую в новом году, количество пострадавших от вооруженного насилия в "Городе ветров" достигло 120 человек.

На утро понедельника, как минимум, 19 человек были убиты (в том числе два подростка, застреленные сотрудником магазина в ходе попытки ограбления) и 101 житель получил ранения. Это в три раза выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: за первые 10 дней 2015 г. "только" 10 человек были убиты, еще 31 ранены. В отличие от остальных американских городов в Чикаго действуют жесткие законы, регулирующие оборот оружия, тем не менее, в 2015 г. 2986 человек получили здесь огнестрельные ранения различной степени тяжести, скорее всего, их число возрастет в 2016 г.