British Petroleum сокращает каждого пятого сотрудника на месторождениях в Северном море

Версия для печати
0
0
0

Компания British Petroleum объявила о вынужденных увольнениях персонала из-за критического снижения цен на энергоресурсы, сообщает Sky News.

BP увольняет 600 человек из своего штата, насчитывающего в Великобритании 3 000 сотрудников, что вызвано рекордным снижением цен на нефть. Под сокращение попадает каждый пятый работник североморских скважин компании. Больше половины персонала компании (1800 человек) живут и работают в Абердине, вахтовым методом на морских платформах работают 500 человек. Большинство сотрудников, попавших под сокращение штата, будут уволены уже в этом году.

Всего в корпорации BP работают 24 тыс. человек, и в течение ближайших полутора лет под сокращение попадут 4 тыс. из них. В Шотландии под сокращение попадет 15% штата компании. В официальном заявлении  руководство компании признает, что это вынужденная мера по оптимизации расходов на фоне  непрекращающегося снижения цен на энергоресурсы: по сравнению с ценами лета 2014 года нефть потеряла три четверти своей стоимости,  и надежд на улучшение ситуации на рынке в обозримой перспективе нет.