В США смертность от героина соперничает с числом погибших в результате ДТП

Версия для печати
0
0
0

USA Today приводит тревожные слова официальных лиц США о росте числа случаев смертей от героина и других опиатов, которые во многих общинах страны уносят больше жизней, чем автомобильные аварии и насильственные преступления. Федеральные чиновники говорят о всплеске доступности к чистому героину, которые способствует невероятным фатальным последствиям. При стоимости от 4 до 20 долл. за пакетик в зависимости от местности, героин становится привлекательным выбором, к примеру, по сравнению с отпускаемыми по рецепту опиатами.
Согласно оценкам национального аналитического центра по контролю за оборотом наркотиков, между 2009 и 2013 гг. количество изъятий героина выросло на 87%, средний размер конфискованного наркотика также увеличился на 81%. В настоящий момент героин по своей опасности для здоровья нации уступает только злоупотреблениям метамфетаминами. На специальном национальном саммите, организованным органами по борьбе с наркотиками, генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил собравшимся о том, что "сознание американской нации еще не сосредоточилось на данной проблеме. Люди рассматривают ее, как местную проблему, проблему отдельных штатов. Но в действительности это национальная проблема, достойная внимания со стороны государства".
По мнению генерального прокурора, в стране наблюдается новый всплеск популярности героина, напоминающий период его активного распространения в 1950-60 гг. Руководитель ФБР Джеймс Коми рассказал о том, что в ходе его последнего визита в 25 местных подразделений ФБР, в каждом из них он слышал о героине. Своим видением растущей проблемы поделились и сотрудники полиции из небольших американских городков, в которых стало обычным делом во время проведения спецопераций изымать и по 10 тыс. пакетиков с героином, а случаи смертельной передозировки наркотиками становятся обычной нормой. Издание подводит итог, констатируя, что героиновая проблема проникла и охватила все американское общество.