Датские женщины сообщают о насилии со стороны беженцев

Версия для печати
0
0
0

Женщины по крайней мере трех датских городов сообщили о том, что подвергаются преследованиям со стороны беженцев, которые, как они говорят, представляют для них опасность в ночное время, сообщает The Local.

Во вторник власти города Тистед, где с ноября в лагере для беженцев размещены 365 лиц, ищущих убежища, признали наличие «проблем», которые доставляют жители лагеря.

«Несколько молодых женщин почувствовали себя небезопасно на улицах, где к ним приставали лица, ищущие убежище. То же самое произошло на танцполе в ночное время», - сообщил представитель местных властей.

Он также добавил, что несколько жителей палаточного городка для беженцев были задержаны в состоянии алкогольного опьянения.

Представитель городских властей Тистеда сказал, что власти и полиция проведут кампанию по информированию лиц, ищущих убежища, о правилах поведения в датском обществе.

Проблема беженцев в датской Ютландии не ограничивается палаточным лагерем в Тистеде. Из ночных клубов городов Сондерборг и Хадерслев в Южной Ютландии также поступили сообщения о том, что некоторые лица, ищущие убежища, беспокоят гостей женского пола.