Ожидание более 4 часов в отделениях скорой помощи больниц Англии "стало нормой, а не исключением"

Версия для печати
0
0
0

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS) Англии, в ноябре 2015 г. более 157 тыс. пациентов были вынуждены ждать осмотра врача в приемных отделениях скорой помощи более 4 часов.

Таким образом, в ноябре 2015 г. число людей, ожидающих осмотра врача в приемных отделениях скорой помощи британских больниц дольше 4 часов, увеличилось на треть по сравнению с ноябрем 2014 г., отмечает The Guardian.

Данные NHS Англии, опубликованные в четверг, показывают, что в ноябре 2015 г. 157 101 человек были вынуждены ожидать врача дольше установленных руководством NHS  сроков, тогда как в ноябре 2014 г. таковых пациентов было 117 644.

Найджел Эдвардс, исполнительный директор траста Нуффилда, сказал, что очереди в приемных отделениях скорой помощи больниц «теперь, похоже, стали нормой, а не исключением».

«Эти новые данные особенно беспокоят, учитывая, что они охватывают лишь ноябрь, когда погода была исключительно мягкой, а зима даже толком не началась. Тот факт, что были такие провалы в производительности в начале сезона, не говорит о том, что в оставшуюся зиму будет хорошее медицинское обслуживание», - добавил он.