Правительство США продолжает фальсифицировать статистику создания новых рабочих мест в стране

Версия для печати
0
0
0

Foreign Policy Journal предлагает читателям "выйти из Матрицы" и взглянуть на реальное положение дел на американском рынке труда.

Согласно данным Бюро трудовой статистики США, представленным 8 января, в декабре 2015 г. в стране были созданы почти 300 тыс. новых рабочих мест. Кроме того, показатели предыдущих двух месяцев были пересмотрены в сторону повышения в общей сложности еще на 50 тыс. мест. Судя по всему, рынок акций не поверил докладу и предпочел упасть вниз.

На протяжении вот уже почти двух десятков лет предполагаемый рост числа рабочих мест происходит в неторгуемых бытовых услугах, т.е. в сферах, не производящих товары на экспорт и не имеющих конкуренции со стороны импорта. Это рабочая специализация стран третьего мира. Перенос рабочих мест из США на периферию продолжается, это приносит пользу только руководству компаний и акционерам. Исходя из сообщений о рынке труда правительства США, наша страна уже представляет собой экономику третьего мира.

Лживые финансовые СМИ уверяют нас о предполагаемом увеличении количества рабочих мест, как будто это нечто грандиозное, свидетельствующее о силе американской экономики. И лишь горстка из нас смотрит на данные и понимают их истинное значение, стирают Матрицу и показывают вам реальность.

Дескать, экономика США восстанавливается, если не изменяет память, аж с июня 2009 г. Если это так, то мы наблюдаем весьма необычное восстановление. Как правило, рост рабочих мест сопровождается увеличением числа людей, относящихся к экономически активному населению. Но все происходит наоборот: в декабре 2015 г. на 1 185 000 американцев больше не принадлежало к экономически активному населению, чем в декабре 2014 г., и это, несмотря на рост числа американцев трудоспособного возраста.

Статистика безработицы не учитывает т.н. "отчаявшихся работников", которые после множества попыток найти работу бросили ее поиски. Сообщения об уровне безработицы в 5% включают в себя только тех американцев, кто все еще рассчитывает найти рабочее место. Фактический уровень безработицы, который включает в себя американцев, оставивших надежду на получение работы, составляет 23%. В настоящее время 94,6 млн. американцев трудоспособного возраста не принадлежат к экономически активному населению. Иным словами, ВВП США лишен большей части своей трудоемкости.

Теперь мы подробнее рассмотрим данные Бюро трудовой статистики о 292 тыс. новых рабочих мест, созданных в декабре. Около половины из них (142 тыс.) отошли к людям в возрасте 55 лет и старше. Эта возрастная группа в основном состоит из пенсионеров, которые решили дополнить свой пенсионный доход, они частично занятые работники, трудящиеся на низкооплачиваемых рабочих местах без социальных льгот.

Американцы наиболее трудоспособного возраста (от 25 до 54 лет) получили только 16 тыс. или 5% новых рабочих мест. Американцы в возрасте 46-54 лет потеряли 142 тыс. рабочих мест. Другими словами, люди среднего возраста теряют свои рабочие места прежде, чем могут обеспечить себя пенсией. Помимо этого, в декабре 2015 г., по сравнению с декабрем 2014 г., количество американцев, занятых сразу на нескольких работах, выросло на 527 тыс. человек.

Почти все вновь созданные рабочие места находятся в нише самых низкооплачиваемых бытовых услуг, такие как официантки, бармены, курьеры и посыльные, сотрудники службы занятости, социальных услуг и здравоохранения (в первую очередь, амбулаторное медицинское обслуживание).

Вывод состоит в том, что сегодня США представляют собой экономику третьего мира. И все же, по словам идиотов из Вашингтона, эта ненастоящая экономика на грани краха говорит нам о том, что Америка является супердержавой. Блестящая шутка!