5 цифр о том, как иммигранты отнимают работу и снижают заработную плату граждан Америки

Версия для печати
0
0
0

Об ошибочности подхода "чем больше, тем лучше" в иммиграционной политике американских властей сообщает портал The Daily Caller.

На фоне стагнации заработной платы и рекордно числа неработающих американцев, родившиеся за рубежом жители США увеличивает свою долю в населении страны рекордными темпами. Вот несколько статистических данных, которые наглядно дают понять, чем обернулся для американских работников подход правительства страны к иммиграции, суть которого можно охарактеризовать фразой "чем больше, тем лучше":

После того как в 1965 г. Конгресс изменил иммиграционную политику США, численность населения иностранного происхождения резко возросла, изменив расовый и этнический состав страны. С 1970 г. доля некоренного населения увеличилась в США на 325%. С этого времени заработная плата нижних 90% американских работников снизилась на 8%, а их доля в доходах упала на 16%.

Наиболее пострадали от сокращения заработной платы те отрасли, в которых растет спрос на работников, так как иммигранты устремляются, прежде всего, сюда. По подсчетам профессора Гарвардского университета Джорджа Борхаса, иммиграция 1980-2000 гг. снизила зарплату низкоквалифицированных американцев на 7,4%. При этом нынешние темпы конкурирующей трудовой иммиграции обходятся американским рабочим в 402 млрд. долларов каждый год.

Уровень принадлежности американцев к экономически активному населению упал до показателей начала 1970 гг. Почти 40% американцев старше 16 лет не работают и не ищут трудоустройства, при этом в рабочей силе снизилась как доля мужчин, так и женщин. Категория неработающих мужчин наиболее трудоспособного возраста от 25 до 54 лет увеличилась более чем в 3 раза, начиная с 1960 гг., достигнув 16%.

Все новые рабочие вакансии, появившиеся в 2000-2014 гг. практически целиком достались иммигрантам, несмотря на то, что число жителей трудоспособного возраста, родившихся в США, увеличилось за это время на 17 млн. человек, что составляет две трети роста общей численности населения трудоспособного возраста в стране.

Благодаря легальной иммиграции, к 2060 г. каждый пятый житель США окажется иммигрантом. Если федеральное законодательство не изменится, в США выдадут 10 млн. видов на жительства за следующие десять лет. Суммарно это больше, чем население Айовы, Нью-Гемпшира и Южной Каролины, взятых вместе.