Великобритания объявляет о депортации мигрантов-мусульман, не освоивших язык

Версия для печати
0
0
0
Великобритания ужесточает требования к беженцам и мигрантам мусульманского вероисповедания, сообщает Daily Telegraph.

Британия продолжит предоставлять мигрантам-мусульманам право легального пребывания на своей территории, однако при этом будет пытаться защитить свои интересы выставлением целого ряда условий, о которых сегодня заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Во-первых, в рамках борьбы с радикализацией и в стремлении интегрировать приезжих в британское общество к мигрантам будет применяться языковой ценз: они обязаны либо выучить английский язык, либо, в случае неспособности пройти тестирование, через 2 с половиной года после приезда покинуть страну. По словам премьера, это требование будет распространяться и на супружеские пары, то есть семьи должны быть готовы к возможному расставанию в случае отказа признавать британскую систему ценностей.

Новые поправки вступят в силу с октября  2016-го года; по ныне действующему правилу, лица, прибывающие в Великобританию по супружеским визам, должны подтвердить базовое владение английским языком только через 5 лет проживания в стране.

Британский премьер также заявил, что вскоре в Британии может быть принят закон, требующий от мусульманских женщин полностью показывать лицо, то есть открывать никаб, во время нахождения в школах и судах, а также других учреждениях, требующих соблюдения униформы и визуальной идентификации личности.

Как отметил Кэмерон, данные нововведения являются действиями по признанию равных прав мужчин и женщин, исповедующих ислам, если они приняли решение переехать в Великобританию.