Американская молодежь мечтает переехать в штат, легализовавший марихуану

Версия для печати
0
0
0

Фраза о поисках места, где "трава зеленее", сегодня приобретает совершенно иной смысл, полагает AlterNet.

Либерализация законодательства вокруг оборота марихуаны является фактором, который может повлиять на решение молодых американцев при выборе ими желательного места для жительства. Недавний опрос, устроенный исследовательской организацией The Harris Poll, выяснил, что 20% американских миллениалов (родившихся между 1982 и 2002 гг.) рассмотрели бы вопрос о переезде в другой штат, если бы в нем было легализовано употребление марихуаны.

Так же бы поступили 10% представителей поколения, родившегося между 1965 и 1982 гг., 7% бэби-бумеров и 1% самых пожилых жителей США. В целом, 11% респондентов отметили, что марихуана повлияла бы на их выбор следующего места жительства. Наиболее важными условиями переезда в глазах американцев все же остаются климат (52%), возможность устроиться на работу (41%), близость к семье (36%) и состояние здоровья (25%).

В настоящее время марихуана юридически легализована в штатах Колорадо, Орегон, Вашингтон, Аляска и федеральном округе Колумбия. К концу года к ним могут присоединиться Аризона, Мэн, Массачусетс, Невада, Род-Айленд и Вермонт.