Большинство американцев чувствуют себя незащищенными от террористической угрозы

Версия для печати
0
0
0

Удовлетворение от работы правительства по предотвращению терактов падает среди жителей США второй год подряд, свидетельствует социологический опрос Института Гэллапа.

Опрос проходил 6-10 января 2016 г. и коснулся более 1000 взрослых американцев 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. В настоящее время 55% американцев недовольны тем, как они защищены от потенциальной террористической угрозы. По сравнению с 2015 г. показатель уверенности в способности собственного правительства обеспечить безопасность снизился сразу на 16 пунктов, между 2014 и 2015 гг. он также упал еще на 10 пунктов.

В последние годы опасения по поводу терроризма входят в число наиболее важных проблем по мнению американцев. В 2016 г. меньше американцев удовлетворены действиями правительства в сфере борьбы с террором (43%), чем в успехах политики признания прав геев и лесбиянок (60%), боеготовности армии (59%), качестве медицинской помощи (53%) и состоянии экологии (53%).

С началом активной фазы президентской кампании и наличием террористов ИГИЛ, уже успешно осуществивших нападения в США и за рубежом, неизбежно, что вопросы национальной безопасности - в том числе состояние вооруженных сил и способность государства парировать террористические атаки - окажутся одной из основных повесток дня предвыборных кампаний с обеих сторон.