Треть однопартийцев Меркель недовольны миграционной политикой канцлера

Версия для печати
0
0
0
Уже около ста депутатов бундестага из правительственной коалиции заявили о несогласии с политическим курсом канцлера в отношении беженцев, в том числе 44 однопартийца Меркель, передает агентство Reuters.
 
По данным опроса института ИНСА, проведенного по заказу издания Bild, за последние месяцы поддержка политики правительственной коалиции снизилась в немецком обществе на 2,5% — до 32,5%. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8%.

При этом опросы демонстрируют рост влияния правых евроскептиков на фоне миграционного кризиса. Так, уровень поддержки партии «Альтернатива для Германии» (АДГ) составляет сейчас 12,5%.

Давление на немецкого канцлера Ангелу Меркель со стороны ее политических соратников растет. По меньшей мере 44 депутата из Христианско-демократического союза (ХДС) требуют от главы правительства изменить политику в отношении беженцев. Депутаты выразили свое недовольство действиями канцлера в адресованном ей письме во вторник, 19 января.

"Мы ожидаем, как и раньше, на ответ канцлера на протяжении одной недели. Депутаты требуют соблюдать Дублинских соглашений. В нашем письме речь идет не о закрытии границ или возведение колючей проволоки вокруг Германии", - отметил один из инициаторов обращения к канцлеру, депутат Кристиан фон Штеттен.

"Речь идет о том, чтобы мы придерживались тех правовых норм, которые действуют, и не пропускали определенные группы лиц через границу", - добавил он.

Схожие требования до канцлера высказали еще в начале января и 56 депутатов Христианско-социального союза (ХСС).
Они также намерены передать письмо с критикой относительно ее политического курса. Таким образом, в целом около ста депутатов выступают против политической линии канцлера.