Контрразведка МИ-5 признана самым гей-дружественным работодателем Великобритании

Версия для печати
0
0
0
По данным правозащитной организации Stonewall, опросившей 60 тыс. сотрудников 400 организаций на тему отношения работодателей к лесбиянкам, геям, бисексуалам и транссексуалам (ЛГБТ), служба контрразведки Великобритании (МИ-5) является наиболее дружественным к геям работодателем в Соединенном Королевстве.
 
По словам гендиректора MI5 Эндрю Паркера, заявившим о большом признании заслуг своей организации в области равноправия, “разнообразие жизненно важно” для ведомства. “Не только потому, что мы действительно представляем общины, на благо которых мы работаем, но и потому, что мы полагаемся на навыки наиболее талантливых людей, вне зависимости от того, кто они”, - пояснил руководитель британской контрразведки.

По мнению исполнительного директора Stonewall Рут Хант, компании, попавшие в топ рейтинга ЛГБТ-дружественных организаций, не только улучшают жизнь своих сотрудников, но и активизируют бизнес-процессы.

"Мы знаем, что люди работают лучше, когда они могут быть самими собой, и было доказано, что многообразие среди сотрудников приводит к более продуктивной, положительной и творческой рабочей среде", - сказала она.