Британские муниципалитеты проводят тайную политику апартеида

Версия для печати
0
0
0
МВД Великобритании начало расследование в отношении компании, занимавшейся расселением в Мидлсбро мигрантов, претендующих на статус беженцев.

Иностранцы, расселенные в домах временного пребывания в Мидлсбро, графство Северный Йоркшир, обратились в полицию с жалобами на то, что компания G4S, занимавшаяся размещением приезжих, выкрасила дома всех домов с мигрантами красной краской. По мнению приезжих, такие "метки" сделали их легкой мишенью для ультраправых радикалов. Мигранты уверяют, что их выслеживают, ориентируясь  на красные двери домов, оскорбляют и осыпают угрозами, а дома страдают от актов вандализма.

После размещения в The Times статьи о "тайной политики апартеида", в рамках которой двери сотен квартир, где живут беженцы, стали красить красной краской, замминистра по вопросам иммиграции Джеймс Брокеншир заявил в интервью Times, что "глубоко обеспокоен" результатами проведенного журналистского расследования, и объявил о начале срочной аудиторской проверки предоставляемого беженцам жилья.

У полиции Северного Йоркшира есть основания для подозрений, поскольку именно из домов с красными дверями стали поступать жалобы на то, что фасады забрасывают камнями, пачкают яйцами и собачьими экскрементами, а на дверях появляется символика Национального Фронта.

В статье The Times говориться о том, что из 168 домов, принадлежащих Jomast, субподрядчику компании G4S, 155 имели выкрашенные красной краской двери. Поговорить удалось с обитателями 66 домов, и в 62 случаях там действительно проживали соискатели статуса беженцев, отмечает The Guardian.