Военная мощь, политическое и экономическое влияние России составляют вторую силу в мире

Версия для печати
0
0
0

Россия вошла в число 25 лучших стран мира по версии ресурса U.S. News and World Report.

В традиционном рейтинге 60 лучших стран мира по версии U.S. News and World Report Россия занимает 24-е место. Авторы рейтинга ранжируют страны по девяти категориям: международной репутации, открытости для бизнеса, качеству жизни, силе, культурному влиянию, туристической привлекательности, уровню культурного наследия, предприимчивости, расположению к мигрантам.

На первом месте рейтинга расположилась Германия, на втором Канада, на третьем Великобритания. За ними следуют Соединенные Штаты, Швеция, Австралия, Япония, Франция, Нидерланды и Дания.

В рейтинге "силы" Россия расположилась на втором месте, сразу после США. По мнению авторов, высокие позиции в этой категории рейтинга занимают могущественные страны, которые не обязательно любимы в мире, но при этом они доминируют в заголовках новостей, занимают умы политиков и экономических прогнозистов. Так или иначе, их внешняя и экономическая политика способны иметь волновой эффект для всего мира.

Второе место в рейтинге с точки зрения силы Россия занимает, благодаря мощной армии, получив в этой категории 10 баллов из 10, политическому влиянию - 10 из 10, умелой дипломатии - 8,3 из 10, экономическому влиянию - 8,4 из 10, весу и влиянию в мире своего лидера - 9,4 из 10.