Школьное насилие: канадский старшеклассник открыл огонь в учебном заведении и убил четырех человек

Версия для печати
0
0
0

Правоохранительные органы провинции Саскачеван выясняют мотивы эпизода вооруженного насилия в одном из образовательных учреждений страны, сообщает The Huffington Post CAN.

В пятницу в районе часа дня по местному времени (22.00 МСК) старшеклассник из школы в отдаленном северо-западном городке Ла-Лош канадской провинции Саскачеван при помощи огнестрельного оружия убил четырех человек и, предположительно, ранил еще двоих по мотивам, которые еще предстоит установить.

По сообщениям правоохранительных органов, задержанный преступник, чье имя не называется, застрелил дома двух своих братьев, а затем пришел в школу, где снова начал стрелять. Здесь одной из его жертв стала 23-летняя учительница Мари Жанвье, единственная дочь временно исполняющего обязанности мэра города. Согласно первоначальной информации жертв было пятеро.

Находящийся в Давосе премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил свои соболезнования родным и близким погибших. Брюс Хейман, посол США в Канаде, направил телеграмму с соболезнованиями и солидарностью пострадавшим, в которой отметил, что в связи с большим количеством подобных трагедий в его стране американцы слишком хорошо представляют себе душевные страдания и печаль, которую испытывают в этот момент канадцы.