Кандидат в президенты США: У нас нет выбора, кроме как попытаться улучшить отношения с Россией

Версия для печати
0
0
0

Отличающийся весьма критическими замечаниями в адрес российского президента Владимира Путина сенатор Марко Рубио признал необходимость разрядки в отношениях Москвы и Вашингтона, информирует BuzzFeed.

"У нас нет выбора, кроме как пойти на встречу друг другу и искать пути улучшения отношений", - заявил Марко Рубио в эфире одной из радиостанций в Нью-Гемпшире. На вопрос, будет ли он встречаться с российским лидером Владимиром Путиным в случае своего избрания в президенты, сенатор заметил: "Конечно, в распоряжении США и России 90% ядерных боеголовок на Земле, нам ничего не остается как договариваться. Мы не ссорились с российским народом. Но Владимир Путин не только наносит ущерб нашим отношениям и миру, он причиняет значительный ущерб экономике России, которая рушится".

В недавнем прошлом Марко Рубио призывал дипломатически изолировать Россию, исключив ее из всех международных переговоров, не связанных с кризисом на Украине. Известный американский политик неоднократно называл Владимира Путина "гангстером", "главой организованного преступности" и выступал за ужесточение антироссийских санкций.

Теги: