Русскоязычные граждане Германии вышли на улицы против насилия мигрантов

Версия для печати
0
0
0

Сотни русскоязычных жителей Германии провели в ряде немецких городов демонстрации, направленные против насилия со стороны иностранцев, которое, по мнению участников мероприятий, наблюдается в стране. Поводом для выхода на улицы стал предполагаемый акт насилия в отношении 13-летней девочки в Берлине

В субботу у резиденции канцлера в Берлине собралось около 700 русскоязычных жителей ФРГ, сообщает Neue Osnabrücker Zeitung. Еще большее внимание общественности привлекли митинги русскоязычных граждан ФРГ, прошедшие в воскресенье в нескольких немецких городах. Кроме того, активисты ведут активную агитацию через интернет.

Только в земле Баден-Вюртемберге в демонстрациях против насилия мигрантов, по данным полиции, приняло участие 3 000 человек. В городе Филлинген-Швеннинген под лозунгом «Против насилия и за большую безопасность в Германии» протестовало около 1 300 русскоязычных немцев. Люди несли транспаранты с лозунгами: «Я боюсь за моих внуков» и «Уважение к немецкой культуре».

В Аугсбурге на митинг, по сообщениям полиции не согласованный с властями города, вышло около 200 человек. Собравшиеся, отчасти выступавшие на русском языке, потребовали защитить «немецкие и христианские ценности». В выступлениях звучали обвинения в адрес «агрессивно настроенных» беженцев. Аналогичные мероприятия в городах Эльванген, Нюрнберг, Билефельд, Эрланген, Ансбах и Нойштадт собрали от 40 до 500 участников. Многие участники митингов говорили по-русски.