В Германии продолжает расти разрыв между бедными и богатыми

Версия для печати
0
0
0

В Германии продолжает  расти разрыв между бедными и богатыми, говорится в докладе министерства труда ФРГ, опубликованном в понедельник, 25 января.

Согласно приведенным данным, десять процентов семей в 2013 году распоряжались почти 52% чистого капитала, при этом в 1998 году речь шла о 45,1% капиталов. В то же время 50% наименее обеспеченных семей суммарно владеют лишь одним процентом чистого капитала (в 1998 году - 2,9%), сообщает Zeit Online.

«Германии наблюдается огромное перераспределение снизу вверх, что можно четко проследить по официальным данным», - заявила депутат от немецких «левых» Сабине Циммерман. По ее словам, эту тенденцию нужно переломить. Также Циммерман заявила о необходимости введения спецналога для миллионеров. В этом случае первый миллион активов облагаться этим налогом не будет, а далее налоговая ставка составит 5%.

Недавнее исследование благотворительной организации Oxfam показало, что 62 самых богатых человека в мире распоряжаются такой же суммой, какой располагает беднейшая половина населения мира.