68% американцев не удовлетворены распределением в стране дохода и богатства

Версия для печати
0
0
0

Социологический опрос Института Гэллапа свидетельствует о значительном недовольстве американцев сложившимися в стране условиями социального неравенства.

Опрос проводился 6-10 января 2016 г. и коснулся более 1 000 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. В настоящее время 38% опрошенных выразили свое неудовлетворение экономической мобильностью в США, т.е. теми возможностями, которые получает человек, много и упорно трудящийся. В начале 2000 гг. точку зрения о подобном неравенстве социальных условий разделяли 22% американцев.

Несмотря на то, что президент Обама сделал экономическую мобильность и равенство возможностей в стране одними из главных приоритетов усилий своей администрации, 68% американцев недовольны тем, как в США распределяются богатство и доходы. Гэллап начал измерять уровень удовлетворения американцев этим аспектом жизни в 2014 г. и пришел к выводу, что за последние 3 года удовлетворение американцев уровнем социально-экономической справедливости только понизился: с 32% до 29%.