Прокуратура Берлина отчиталась о "добровольном" сексе 13-летней русскоязычной девочки с тремя мигрантами в течение 30 часов

Версия для печати
0
0
0

Прокуратура Берлина озвучила новые подробности расследования изнасилования мигрантами 13-летней русскоязычной девочки из Берлина.

Как заявил вечером в понедельник, 25 января, официальный представитель прокуратуры Мартин Штельтнер, следствие за последнюю неделю исключило вероятность похищения и изнасилования девочки несколькими мужчинами. «Были сексуальные контакты по взаимному согласию», - сказал он радиостанции RBB.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время ведется следствие по подозрению в развратных действиях в отношении ребенка. Сексуальные контакты с 13-летним ребенком, даже по обоюдному согласию, караются законом.

В отличие от немецкой прокуратуры, пользователи социальных сетей распространили утверждения о том, что девушка призналась, что была похищена тремя мигрантами, которые удерживали ее в течение 30 часов и изнасиловали несколько раз в течение этого периода. Позже под давлением полиции девочка отказалась от своих показаний.

В субботу сотни русскоязычных жителей Германии провели в ряде немецких городов демонстрации, направленные против насилия со стороны иностранцев, которое, по мнению участников мероприятий, наблюдается в стране. Поводом для выхода на улицы стал предполагаемый акт насилия в отношении 13-летней девочки в Берлине.

Как заявил глава берлинского ведомства по охране конституции Бернд Паленда, эмоциональные выступления ряда русскоязычных жителей пытаются использовать в своих интересах правые экстремисты, которые хотят дестабилизировать обстановку.