Глава МИД Канады заявил о необходимости возобновления диалога Оттавы и Москвы

Версия для печати
0
0
0

Глава канадского внешнеполитического ведомства Стефан Дион отметил необходимость урегулирования разногласий с Россией, несмотря на противоречия между двумя странами, сообщает CBC.

Во вторник выступая перед журналистами, Стефан Дион заявил о желании Оттавы возобновить диалог с Москвой. "Канада говорила с русскими даже в период холодной войны, и теперь мы почти не общаемся из-за политики прежнего правительства, - подчеркнул министр. - Безусловно, это не выход - отказываться от диалога с ними, когда американцы говорят с русскими и все европейцы и Япония".

Комментируя наложенные Канадой на Россию санкции и ответное эмбарго Москвы, Стефан Дион заметил: "Каким образом это помогает Украине? Каким образом это помогает нашим интересам в Арктике?". Министр добавил, что политика Канады должна быть построена таким образом, чтобы подчеркнуть готовность Оттавы сотрудничать с Россией, дав ей понять, что она по-прежнему поддерживает Украину.

Ранее во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал подход прежнего канадского правительства консерваторов Стивена Харпера "русофобским" и заявил, что Москва надеется на начало новых отношений с Канадой.