Губернатор штата Мэн: Настало время публичного гильотинировать чернокожих наркодилеров

Версия для печати
0
0
0

Известный американский политик, республиканец Пол Ле-Паж заявил о необходимости ужесточения наказания за торговлю наркотиками.

Несколько дней назад губернатор штата Мэн Пол Ле-Паж пожаловался, что чернокожие "ребята с именами D-money, Сердцеед и Ловкач принесут наркотики в Мэн из Коннектикута и Нью-Йорка". Губернатор предположил, что в "половине случаев они, прежде чем уйти, оставят беременной молодую белую девушку, и это действительно реально трудный вопрос, с которым нам предстоит иметь дело". Позднее офис губернатора настаивал, что в высказываниях Ле-Пажа не было расовой подоплеки.

Во вторник во время еженедельной передачи с участием губернатора на одной из местных радиостанций Ле-Пажу задали вопрос по поводу усилий некоторых штатов, которые собираются ужесточить наказание для наркодилеров. "В случае, если употребление наркотиков привело к смерти, наказанием должна быть смертная казнь, - заявил губернатор. - Я думаю, 4 года тюрьмы недостаточное наказание для этих людей, нам нужно 20 лет, чтобы держать их в тюрьме, пока они не умрут".

По мнению Пол Ле-Пажа, Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) является "худшей организацией в штате Мэн", так как защищает наркоторговцев. "Если вы хотите знать мое частное мнение, мы должны делать наркодилерам инъекцию вещества, которое они продают, - добавил губернатор. - Пора вернуть гильотинирование и публичные казни".