Полиция Кентукки предпочитает использовать электрошокеры против чернокожих и латиноамериканских меньшинств

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post сообщает о вероятной расовой составляющей в обращении американских полицейских с людьми с разным цветом кожи.

В прошлом году офицеры полиции из Кентукки применяли электрошоковое оружие против чернокожих и латиноамериканцев с более высокой вероятностью, чем в отношении белых подозреваемых. Также полицейские гораздо чаще предупреждали белых американцев, но не использовали тазеры, чем в случае с чернокожими и латиноамериканцами.

Об этом свидетельствуют выдержки из первого в стране официального отчета штата о применении полицейскими оружия, который будет представлен властями Кентукки в ближайшие недели. Цифры раскрытой статистики показывают, что в прошлом году полиция Кентукки зафиксировала 641 инцидент, связанный с электрошоковым оружием - 437 случаев его реального применения и 204 угрозы использования.

Среди людей, вовлеченных в подобного рода инциденты, 30% пришлись на долю афроамериканцев и 21% на латиноамериканцев. Сотрудники полиции применяли электрошокеры в 60% инцидентов с участием белых подозреваемых и в 80% с участием чернокожих и латиноамериканцев. Всего в 2015 г. полицейские предупреждали, но не применяли тазеры в 61% инцидентов с участием белых подозреваемых, 19% афроамериканцев и 20% латиноамериканцев.

По мнению правозащитников, даже предварительные и далеко неполные данные (нет статистики по нескольким небольшим городам штата) свидетельствуют о расовых проблемах, которые сопровождают работу полицейских участков по всему Кентукки.