Культурный геноцид в Канаде: только 4 из 10 представителей коренных меньшинств заканчивают среднюю школу

Версия для печати
0
0
0

Система образования в канадских резервациях потерпела неудачу, констатирует The Huffington Post CAN.

В четверг исследовательской организацией The C.D. Howe Institute (Торонто) был представлен доклад, в котором утверждается, что только 4 из каждых 10 молодых аборигенов, проживающих в резервациях по всей территории Канады, заканчивают среднюю школу. Эти цифры резко контрастируют со статистикой окончивших школу (9 человек из 10) среди неаборигенной молодежи Канады.

По мнению авторов доклада, система образования в резервациях потерпела неудачу, и нет надежды на быстрое исправление сложившейся ситуации. Исследователи призывают к более многосторонней, чем предыдущие попытки, реформе, которая не должна заключаться только лишь в увеличении финансирования.

Из низкого уровня образования среди молодежи коренных народов Канады вытекают многочисленные негативные последствия: безработица, бедность, ограниченные социальные и экономические возможности, преступность, проблемы со здоровьем и нехваткой жилья. Если в среднем по стране среднюю школу в резервациях заканчивают 42% молодых аборигенов, то, например, в провинции Манитоба только 30%. Лидеры коренных народов Канады уже выразили надежду, что новое правительство Джастина Трюдо сделает так, чтобы дети из резерваций получили качественное образование.