Более 10 миллионов молодых американцев от 16 до 29 лет не работают и не учатся

Версия для печати
0
0
0

Подростки и молодежь являются одной из наиболее пострадавших от шаткого положения национальной экономики групп населения США, заключает исследование The Pew Research Center.

Специалисты в области экономики труда все большее внимание уделяют особой категории американской молодежи, которая не работает и не учится. Они опасаются, что без посторонней помощи экономически неактивные молодые люди не овладеют критически важными навыками работы и никогда не смогут в полной мере интегрироваться в экономику страны и реализовать свой потенциал. Некоторые наблюдатели также обеспокоены, что большое число подобных, ничем не занятых молодых людей является потенциальным источником социальной напряженности.

Согласно данным национального Бюро трудовой статистики, к концу 2015 г. в США насчитывалось 10,2 млн. подростков и молодежи в возрасте 16-29 лет, которые не работали и не учились. Они составляют почти 17% от общей численности населения в этой возрастной категории. Среди них 57% женщин, две трети от общего числа получили среднее или ниже среднего образование. К не работающим и не учащимся относятся 22,2% афроамериканской, 19,5% латиноамериканской и 15,8% белой американской молодежи.

Среди ключевых факторов, приводящих к отчуждению молодежи от жизни страны, исследователи отмечают последствия мирового финансового кризиса, рецессию, высокий уровень бедности и безработицы среди родителей, низкий уровень образования в семьях и высокую степень расовой сегрегации.