Большинство австралийских законодателей готовы поддержать однополые браки

Версия для печати
0
0
0

Большинство депутатов и сенаторов в Австралии готовы проголосовать в поддержку легализации однополых браков, сообщает Pink News.

Согласно списку, составленному организацией “Australian Marriage Equality”, в поддержку легализации брачных союзов пар геев и лесбиянок готовы на самом деле проголосовать большинство членов обеих палат парламента.

Коалиционное правительство находится под большим давлением отозвать планы по проведению общенародного голосования или плебисцита по брачному вопросу.

Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт настаивал, что он не предоставит депутатам своей партии право свободного голосования по вопросу однополых браков и что точку в этом споре должен поставить народ в ходе плебисцита.

[В соответствии с правилами правящей Либеральной партии Австралии, в которую входит бывший премьер Эбботт, министры должны уйти в отставку, если захотят проголосовать по законопроекту в том случае, если премьер-министр не согласится на свободное голосование по законопроекту].

Новый премьер-министр Малколм Тернбулл, сменивший Эбботта, сохранил планы последнего по проведению плебисцита.

“Australian Marriage Equality” сообщило о том, что четверо сенаторов и шестеро депутатов частным образом подтвердили свое намерение голосовать за брачное равноправие.

Если эти парламентарии поддержат однополые браки, то вместе с теми, кто уже публично выступил в поддержку брачного равноправия, 78 из 150 депутатов и 41 из 76 сенаторов проголосовали бы в поддержку однополых браков, что стало бы большинством в обеих палатах парламента.