В 2015 году американский Конгресс работал наименьшее количество дней за последние 18 лет

Версия для печати
0
0
0

По мнению Newsmax.com, отсутствие напряжения в работе американских законодателей способствует дальнейшему политическому кризису в стране.

В прошлом году члены Конгресса провели наименьшее количество рабочих дней за последние 18 лет. Как правило, в 2015 г. законодатели пытались выполнить свои прямые обязанности в середине недели, а затем снова разбегались по делам. Их отсутствие в Вашингтоне усиливает эффект углубляющегося в последние годы партийного разрыва, что зачастую приводит к ошеломляющим тупикам в законодательном процессе, которые в предыдущие годы рассматривались как обычная рутина.

Несмотря на рекомендации в 2014 г. от членов специальной комиссии о необходимости работы Конгресса, как минимум, от 180 до 200 дней в год, в 2015 г. конгрессмены работали только 130 дней. Начиная с 2007 г. (тогда законодатели работали 153 дня - больше всего с 1998 г.), на лицо неуклонное снижение количества рабочих дней конгрессменов. Как правило, члены Палаты представителей наиболее усердно работают в первый год после избрания, а со второго уже начинают готовиться к переизбранию, проводя всего больше времени в своих избирательных округах, зачастую в связи с необходимостью собирать средства на выборную кампанию.

В 2016 г., учитывая выборы на самых разных уровнях, количество рабочих дней американского Конгресса и вовсе может сократиться до 111. Между тем, Сенат США после достижения пика в 188 рабочих дней в 2009 г. никогда не работал больше 156 дней. Характерно, что снижение количества рабочих дней американских законодателей сопровождается устойчивым мнением рядовых американцев, в глазах большинства которых конгрессмены имеют репутацию бездельников.