Хорст Зеехофер намерен поддерживать традиционные партнерские отношения между Баварией и Москвой

Версия для печати
0
0
0

Правительство ФРГ поддерживает идею встречи председателя Христианско-социального союза (ХСС) Хорста Зеехофера с президентом России Владимиром Путиным, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного немецкого чиновника. Зеехоферу известна европейская позиция в отношении политики России, отметил источник агентства. Ему также известны германо-французские усилия по стабилизации ситуации на востоке Украины.

4 февраля Зеехофер намерен посетить Россию: помимо встречи с Владимиром Путиным в Россию из Баварии прибудет большая делегация представителей бизнеса, науки и культуры. Планы лидера ХСС встретиться в ходе визита с Владимиром Путиным вызвали резкую критику со стороны представителей коалиционных партий ХДС и СДПГ. Эксперт по внешней политике из парламентской фракции ХДС Родерих Кизеветтер даже потребовал отменить намеченную поездку.

По словам Зеехофера, его визит в Россию согласован с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и министром иностранных дел страны Франком-Вальтером Штайнмайером. Лидер ХСС заявил, что он намерен поддерживать традиционные партнерские отношения между Баварией и Москвой, а не строить параллельный внешнеполитический курс, отличный от официальной внешней политики ФРГ в отношении России.