Британская прокуратура не рассматривает должным образом более трети заявлений жертв изнасилования

Версия для печати
0
0
0

Подразделения и должностные лица Королевской службы уголовного преследования не рассматривают должным образом более трети заявлений жертв изнасилования и сексуальных посягательств, сообщает Belfast Telegraph.

В докладе Инспекции Королевской службы прокурорского преследования (HM Crown Prosecution Service Inspectorate, HMCPSI) говорится о том, что многие случаи изнасилования и сексуальных домогательств не расследуются должным образом по причине нехватки ресурсов Королевской прокурорской службы Великобритании (The Crown Prosecution Service, CPS).

Несмотря на то, что недавно CPS пополнила штаты опытными юристами, специализирующимися на расследованиях преступлений на сексуальной почве, региональные подразделения службы не справляются с текущими делами.

Из 85 случаев, рассмотренных в докладе, 53 инцидента – то есть, менее двух третьих – были рассмотрены сотрудниками прокуратуры, специализирующимися на делах об изнасилованиях.

Из 90 рассмотренных дел только в 42 случаях должностные лица специализированного подразделения Королевской службы исполнили свои функции: еще в 8 случаях - ситуация вообще неизвестна.

Таким образом, сотрудники специализированного подразделения прокуратуры осуществили уголовное преследование в судах лишь в 66,7% рассмотренных случаев.

«Наша проверка показала, что уровень поддержки, оказываемой жертвам в таких случаях, в настоящее время оказался ниже, чем ожидалось», - сообщил глава HMCPSI Кевин Макгинти.