Служба здравоохранения Великобритании продолжает принуждать врачей к сверхурочной работе

Версия для печати
0
0
0
Британская медицинская ассоциация (BMA) объявила о провале очередных переговоров с Национальной службой здравоохранения (NHS) и новой суточной акции протеста, сообщает The Guardian.
 
В BMA заявляют о том, что переговоры относительно изменения условий новых контрактов провалились, и профсоюз не имеет другого выхода, как устроить новую забастовку. Она продлится 24 часа и стартует 10 февраля. Тысячи молодых врачей по всей Англии в 08:00 в следующую среду не выйдут на прием в больницах; в то же время, все экстренные операции врачи обещают проводить в срок.

Ранее, 12 января, около 40 тыс. начинающих врачей не вышли на смены в английских больницах. При этом больницы оказывали только экстренную врачебную помощь. По всей стране трасты Национальной службы здравоохранения (NHS) были вынуждены отменять или переносить плановые операции, отдавая приоритет обслуживанию больных в критическом состоянии.

"Позиция правительства, основанная на идеологии вместо здравого смысла, угрожает испортить отношения с целым поколением молодых докторов. Оно не признает, что работа по субботам не  отвечает социальным запросам врачей, а новые контракты насаждаются насильно; у нас нет иного метода воздействия на ситуацию, кроме как устроить новую официальную акцию протеста",- говорится в заявлении BMA.

[Согласно предлагаемой правительством системе контрактов, начинающие врачи отныне будут вынуждены работать в новых условиях: при номинальном повышении зарплат на 11% в почасовой ставке молодые стажеры потеряют значительную часть своих доходов, они будут вынуждены работать больше по воскресениям и в вечернее время, что скажется на качестве медицинского обслуживания].