Электронные письма Хиллари Клинтон содержали имена тайных агентов ЦРУ за рубежом

Версия для печати
0
0
0

Newsmax.com сообщает подробности продолжающегося скандала с неправомерным использованием Хиллари Клинтон частного сервера в ее бытность на посту госсекретаря США.

Представители американских спецслужб говорят, что на частном сервере электронной почты Хиллари Клинтон хранился ряд "сверхсекретных" писем, в том числе содержащих настоящие имена агентов ЦРУ, работающих под прикрытием за рубежом, что не только угрожает опасностью американским шпионам, но и является нарушением федерального законодательства.

Помимо американцев письма содержали фамилии иностранных граждан, получающих деньги от ЦРУ, чьи жизни, возможно, также теперь находятся в опасности. "Как минимум, агенты лишились неоценимого прикрытия, их карьеры были разрушены, а жизни оказались в серьезной опасности. Самое большое беспокойство наших шпионов состоит в том, что еще удастся обнаружить следователям в электронных письмах Хиллари", - рассказал бывший аналитик АНБ Джон Шиндлер.

Один из высокопоставленных чиновников американского разведывательного сообщества заметил, что нарушение правил безопасности - "смертный приговор" агентам под прикрытием. "Если нам повезет, из-за этого погибнут только иностранцы, а не наши офицеры", - добавил чиновник.

В настоящее время ФБР продолжает расследование обстоятельств вокруг использования Хиллари Клинтон частного сервера, пытаясь определить, является ли это уголовным делом. Четыре дня назад Государственный департамент сообщил, что на сервере Клинтон находились 22 письма с "сверхсекретной" информацией, хотя ведомство никак не намекнуло о характере это секретной информации.

Хиллари Клинтон продолжает отрицать свою причастность к возможной утечке секретной информации, отвергая саму возможность того, что она могла оправлять и получать подобного рода письма в условиях, не отвечающих стандартам безопасности. Тем временем, в ЦРУ полагают, что некоторые или все письма, находившиеся на ее домашнем сервере, по-видимому, в незашифрованном виде, были перехвачены иностранными державами.