В Германии бесследно исчезли 5 тысяч детей-беженцев

Версия для печати
0
0
0

Примерно 4800 несовершеннолетних беженцев исчезли в Германии в начале 2016 года, сообщает  Frankfurter Allgemeine Zeitung, ссылаясь на данные Федерального управления уголовной полиции ФРГ.

По данным Федеральной уголовной полиции Германии, по состоянию на 1 января 2016 года в Германии считались пропавшими 4749 детей-беженцев, которые проникли в Европу без сопровождения взрослых.

Из них 431 ребенок был младше 13 лет, 4287 - в возрасте от 14 до 17 лет и 31 ребенок в возрасте до 18 лет, говорится в отчете полиции.

Пресс-секретарь полиции сообщил, что некоторые дети все же появляются в поле зрения государственных служб, однако в полиции не могут исключать того, что большое число детей попали в руки преступников.

Ранее сообщалось, что, по данным Европола, около 10 тысяч детей-беженцев, которые приехали в Европу без родителей и родственников, пропали после пересечения границы ЕС.

Полицейские опасаются, что многие из этих детей после приезда в Европу стали жертвами торговцев людьми.

Наибольшее количество детей пропало в Италии — около 5 тысяч. Еще порядка тысячи детей-беженцев исчезли в Швеции.

Существуют серьезные опасения, что дети, прибывающие в Европу без сопровождения взрослых, могут стать жертвами сексуальной эксплуатации, рабского труда и других незаконных занятий.