Полиция Нью-Йорка утраивает концентрацию перцовых аэрозолей из-за "недостаточного воздействия" прежних

Версия для печати
0
0
0

По мнению AlterNet, новые перцовые баллончики в руках нью-йоркских полицейских призваны повысить эффективность борьбы с оппозиционными активистами и правозащитными организациями.

Только в извращенных мозгах чиновников полицейского департамента Нью-Йорка может быть так, что оснащение "более мощным оружием" поможет предотвратить людские смерти от рук офицеров полиции. К сожалению, это не шутка. Полицейские Нью-Йорка недавно объявили, что планируют снабдить свои подразделения более мощным и эффективным перцовым аэрозолем, что, как они утверждают, предназначено для того, чтобы полицейские меньше стреляли по людям.

Перцовый спрей, применяемый полицией Нью-Йорка и другими ведомствами, крайне опасен уже при 0,12% концентрации капсаицинов в своем составе. Новый спрей получит 0,67% концентрацию капсаицинов, что, несомненно, окажется более болезненным и опасным. В настоящее время новые перцовые баллончики получили уже 19 тыс. полицейских города.

Против появления новых усиленных перцовых баллончиков выступили правозащитные организации Нью-Йорка, упрекая полицию города и без того в излишнем пристрастии к злоупотреблению силой.

Полицейские Нью-Йорка не одиноки в своем стремлении заполучить более эффективное средство: многие полицейские управления по всей стране год за годом повышают интенсивность воздействия своих перцовых аэрозолей. Самый сильнодействующий перцовый аэрозоль (1,33% концентрации капсаицинов) применяется полицией округа Саффолк (Массачусетс), службой судебных приставов США и полицейскими Бостона.