Daily Telegraph: НАТО не в состоянии защитить страны Балтии

Версия для печати
0
0
0

В ходе очередных военных игр эксперты аналитического центра Rand Corporation выяснили, что в случае захвата Россией Прибалтики, НАТО не сможет защитить союзников из восточных стран, а  российские танки окажутся в странах Балтии раньше, чем через 3 дня, пишет Daily Telegraph.

Засекреченные военные игры, проведенные корпорацией RAND, показали, что российские войска могут разгромить местные силы и легкие подразделения армии США и НАТО, которые в настоящее время смогут продержаться не более двух дней.

После того как российская армия в течение 60 часов оказывается на окраине Риги или Таллина, у альянса остаётся совсем ограниченный выбор возможностей, ни одна из которых не сможет иметь хороший итог.

«Результаты не оставляют сомнений: при нынешнем положении дел мы не сможем с успехом защитить территорию наших самых слабых членов», - заключили военные специалисты.

Этот сценарий можно изменить в том случае, если значительно увеличить количество сдерживающих сил в регионе. Для этого эксперты предлагают разместить в Эстонии, Латвии и Литве 7 дивизий (включая бронетанковые соединения), что сделает предполагаемое нападение довольно затратным, чтобы Кремль передумал.

На этой неделе США пообещали увеличить военные траты в Европе в 4 раза, напоминает издание. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Вашингтон сейчас обеспокоен как никогда: Россия не была такой активной со времён распада СССР.

В соответствии с проектом военного бюджета США на 2017 год, расходы на военное развертывание в Восточной Европе будут увеличены с 789 млн. до 3,4 млрд. долларов США.