DW: Бавария требует скорейшего возобновления российско-германских отношений

Версия для печати
0
0
0

Визит председателя Христианско-социального союза (ХСС) Хорста Зеехофера в Москву на фоне разногласий Москвы и Берлина вызывает много вопросов, передает Deutsche Welle.

Российско-немецкие отношения давно уже не были такими плохими. Даже главе МИД ФРГ, острожному Франку-Вальтеру Штайнмайеру не удается переломить настроения в российской столице. И вот в разгар этого политического «ледникового периода» глава ХСС Зеехофер посещает с визитом президента России Владимира Путина. При этом  Зеехофер – один из самых жестких критиков политики канцлера Ангелы Меркель в отношении беженцев, который уже не один месяц бомбардирует канцлера ультиматумами, немецкую политику в отношении приема беженцев считает в корне неверной.

К Путину Зеехофер, может, и летит как премьер-министр Баварии, только вот в Москве его примут как представителя одной из трех правящих партий Германии.

Кроме того, у российского и баварского политиков есть общий интерес: отмена экономических санкций ЕС в отношении России. В результате введения Москвой ответных санкций затронутыми оказались и баварские сельхозпроизводители. В итоге Зеехофер видит себя в качестве лоббиста интересов отечественной экономики, чей посыл очень прост: представители среднего бизнеса, промышленности и торговли хотят как можно скорее снова возобновить деловые отношения.

По мнению DW, наплыв беженцев в Германию обеспечил новую почву для аргументации баварским амбициям во внешней политике. С тех пор, как прибывающие мигранты попадают в Германию через Баварию, политика этой земли - как внутри Германии, так и за ее пределами, - имеет гораздо большее значение.