Граждане Америки поголовно вооружаются: 2,5 миллиона новых лицензий на оружие выданы в январе

Версия для печати
0
0
0

Девятый подряд рекордный месяц оружейных продаж в США насчитал портал Newsmax.com.

Согласно статистики ФБР, в январе этого года в США было подано 2,5 млн. новых заявок на приобретение огнестрельного оружия. В соответствии с правилами, личность покупателя должна пройти электронную проверку правоохранительных органов.

В январе 2016 г. было подано меньше заявок, чем в рекордном декабре 2015 г., когда было проверено сразу 3,3 млн. новых заявок на приобретение оружия, однако, этот январь стал рекордным среди всех первых месяцев каждого нового года, начиная с 1998 г., когда была введена электронная система проверки. 2,5 млн. новых заявок означают, что уже девятый раз подряд каждый месяц года устанавливает собственный рекорд по количеству полученных и обработанных лицензий на огнестрельное оружие. Третий месяц подряд количество заявок превышает 2 млн. штук.

По мнению экспертов, к покупательскому ажиотажу на рыке оружия приводит намерение администрации Обамы ужесточить контроль над куплей-продажей огнестрельного оружия, в этом действующего президента поддерживает и один из фаворитов президентской гонки Хиллари Клинтон, к тому же десятки шерифов и полицейских начальников по всей стране призывают граждан вооружаться [материал Центра Актуальной Политики от 8 декабря 2015 г.].

Первым месяцем, когда количество заявок на приобретение оружия превысило 2 млн. штук, стал ноябрь 2012 г., именно в этом месяце Барак Обама был избран на свой второй срок.