Половина беженцев из стран Ближнего Востока не получат убежища в ЕС

Версия для печати
0
0
0

Около 40% переселенцев из стран Ближнего Востока не имеют шансов на получение статуса политического беженца в Евросоюзе.

Едва ли не каждого второго искателя убежища, который попадает в Европу по балканскому маршруту, отправляют домой. Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в воскресенье, 7 февраля, со ссылкой на высокопоставленный источник в Брюсселе.

Как отмечает издание, этот прогноз подтверждают данные европейского пограничного агентства Frontex, согласно которым за последние месяцы снизилось число сирийцев, переправляющихся из Турции в Грецию, в то время как доля иракцев и афганцев, напротив, выросла.

Прошлой осенью среди всех беженцев, направляющихся через Турцию и Грецию, было 69% сирийцев. Сегодня количество представителей этой страны уменьшилась до 39%. Но увеличивается количество иракцев с 8 до 25% и афганцев с 18 до 24%.

Для тех, кто не получил убежища в ЕС, основной причиной отказа была безопасность в родной стране. Большое количество людей мигрирует в Европу не из-за угрозы жизни, а чтобы заработать денег.

В январе 2016 года ежедневно из Турции в ЕС прибывало порядка 2 тыс. беженцев, уточняет FAZ. Всего за январь 2016 года из Турцию в Грецию перебралось 60 466 мигрантов.