Cредний американец не может позволить себе жить "американской мечтой"

Версия для печати
0
0
0

В настоящее время не существует ни одной страны в мире, где средний работник мог бы позволить себе обстановку идеальной американской жизни, полагает U.S. News and World Report.

В течение многих десятилетий американская мечта включала в себя дом, машину, много еды, достаточно наличных, чтобы иногда выходить в город в семьей. Миллионы людей в США и по всему миру купились на идею того, что тяжелая работа и целеустремленность помогут превратить это социально-экономическое видение в реальность.

Но новое исследование предполагает, что такой образ жизни является не более чем фантазией для большинства людей. В действительности, согласно докладу TheRedPin, канадского экспертного центра в сфере недвижимости, в мире нет ни одной страны, включая США, где средний работник может позволить себе финансировать американскую мечту.

Исследователи пришли к выводу,что ни один средний американец или житель любой другой страны не в состоянии одновременно жить в среднем по меркам США доме, оплачивать электричество и высокоскоростной интернет, иметь автомобиль и достаточное количество денег на бензин, пищу для семьи из четырех человек и доход, позволяющий периодически посещать места развлечений, кафе, кинотеатры и т.п.

В докладе отмечается, что среднему американцу необходимо зарабатывать на 842 доллара в месяц больше, чтобы осуществить мечту своей собственной страны, тем более, что в настоящее время средней американской зарплаты почти в 3000 долларов в месяц, получающейся после уплаты всех налогов, не хватает на удовлетворения всех составляющих элементов мечты. Учитывая инфляцию, проблемы на рынке недвижимости и долголетний застой заработной платы, выглядит маловероятным, что в ближайшем будущем средний американец может рассчитывать на прогресс в финансировании подобных расходов