Британская пресса признана наиболее «правой» и «необъективной» в Европе

Версия для печати
0
0
0

Согласно результатам нового исследования YouGov, британская пресса признана наиболее «правой» и «необъективной» в Европе, пишет The Independent. В ходе опроса, который проводился в семи европейских государствах, респондентов спрашивали о том, как они воспринимают прессу в своих собственных странах.

По данным YouGov, среди европейских стран в Британии наибольшее число граждан считают местные СМИ «необъективными». Так, лишь треть британцев считают, что местные СМИ характеризует сбалансированная подача информации.

В то же время 26% британцев согласились с утверждением о том, что британские газеты, телевидение и радио освещают события с «крайне правых» позиций.

При этом 17% опрошенных британцев считают, что их средства массовой информации «слишком левые».

Помимо Британии исследование проводилось во Франции, Германии, Швеции, Норвегии, Дании и Финляндии. Респондентов спрашивали о том, как местные СМИ освещают вопросы иммиграции, жилищной политики, здравоохранения, экономики и борьбы с преступностью.

18% британцев заявили, что СМИ довольно разумно освещают миграционный кризис, в то время как 29% сличают, что британские медиа рассматривают вопросы иммиграции с крайне правых позиций.